سفرتي الرمضانية لليوم الخامس مشاركتي 13738263805.gif

كيفكم يا الغوالي وكل عام وانتوا بألف خير

نحن اليوم في اليوم الخامس من رمضان اعاده الله علينا وعليكم باليمن والبركات

اليوم راح استعرض عليكم سفرتي المتواضعه جداً

وان شاء الله تنول على اعجابكم


ولا تنسوني بالايكات سفرتي الرمضانية لليوم الخامس مشاركتي 275_1194179432.gif

سفرتي الرمضانية لليوم الخامس مشاركتي 13738263803.jpg

سفرتي الرمضانية لليوم الخامس مشاركتي 13738263802.jpg


سفرتي متل ما قلت لكم بسيطة

أهم أطباقها هو
طبق الفتوش

وأعتقد معروف عند أغلبنكم
سفرتي الرمضانية لليوم الخامس مشاركتي 13738263804.jpg

كميات متساوية من كل من الخضار التالية :

خيار - طماطم - فليفلة - بصل أخضر - نعناع

ممكن اضافه اي خضار أخرى

خبز مقطع مربعات ومقلي او محمص

ملح - فلفل أسود - ليمون - زيت زيتون

سفرتي الرمضانية لليوم الخامس مشاركتي 13738265772.jpg

تخلط جميع المقادير مع بعض وتوضع في طبق التقديم

كما هو واضح بالصورة


سفرتي الرمضانية لليوم الخامس مشاركتي 13738263431.jpg

الطبق الثاني هو طبق السمبوسك المقلية

وهو طبق مرتبط برمضان بشكل كبير


سفرتي الرمضانية لليوم الخامس مشاركتي 13738263804.jpg

رقائق عجينه السمبوسك الجاهزة

وحشوات مختلفة ...

أنا حشيتها باللحم المعصج
و خضار مسلوقه (بطاطا - جزر - ذرة - بازلاء)
و جبنه بيضا مالحة مع النعناع المقطع

سفرتي الرمضانية لليوم الخامس مشاركتي 13738265772.jpg
تحشى رقائق السمبوسك وتقلي ثم توضع على المحارم الماصة للزيت

وتقدم

كما هو واضح بالصورة

سفرتي الرمضانية لليوم الخامس مشاركتي 13738263442.jpg


طبقي التالي هوشوربة الفريك باللحم
سفرتي الرمضانية لليوم الخامس مشاركتي 13738263804.jpg

فريك

لحم

بصل

ملح - فلفل اسود

مرق لحم


سفرتي الرمضانية لليوم الخامس مشاركتي 13738265772.jpg


نضع الزيت في قدر ونشوح البصل قليلا ثم نضع عليه اللحم ونقلب


نضع المرق علية ونتركة حتى ينضج


عند نضج اللحم نضع الفريك بعد غسلو تصفيته من مائه

نبهرها بالملح والفلفل الاسود ونتركها تغلي

حتى ينضج الفريك جيداً

ثم تقدم

سفرتي الرمضانية لليوم الخامس مشاركتي 13738263443.jpg


تابعوني

المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: المطبخ