سفرتي لليوم السابع رمضان مشاركتي 13738263805.gif

كيفكم يا الغوالي وكل عام وانتوا بألف خير

نحن اليوم في اليوم الثامن من ايام الشهر الكريم "رمضان"

اعاده الله علينا وعليكم باليمن والبركات

قاربنا منتصف الشهر سبحان الله متل الهوا ما حسينا فية

اليوم راح استعرض عليكم سفرتي ليوم أمس
وان شاء الله تنول على اعجابكم


ولا تنسوني بالايكات

سفرتي لليوم السابع رمضان مشاركتي 13740495861.jpg

سفرتي لليوم السابع رمضان مشاركتي 13740497644.jpg


سفرتي كانت عبارة عن محاشي مشكله هو الطبق الرئيسي

محشي باذنجان ومحشي كوسا بالاضافه الى اليالنجي السوري

سلطة يونانية

شوربة فريكة


نبدأ بالمحاشي

سفرتي لليوم السابع رمضان مشاركتي 13740495862.jpg

سفرتي لليوم السابع رمضان مشاركتي 13738263804.jpg


كوسا - باذنجان يكون حجمهم صغير ومناسب للحشي

مقادير الحشوه
رز مصري
لحمة مفرومة
ملح
فلفل اسود
قليل من النعناع الناشف
قليل من العصفر
معلقه صلصة
بهارات مشكلة

سفرتي لليوم السابع رمضان مشاركتي 13738265772.jpg

تحشى حبات الباذنجان والكوسا بالحشوة الي منتصفها تقريباً

ثم تغلق فوهتها بقطع من الطماطم حتى لاتخرج منها الحشوة اثناء الطبخ

بعد مرور ساعه واقتراب نضجها نضع مقدار ملعقتين من الصلصة

ونتركها تغلي لمده نصف ساعه اخرى

بعد تمام نضجها تقدم

سفرتي لليوم السابع رمضان مشاركتي 13740495863.jpg



بالنسبة لليالنجي
كيلو ورق عنب مسلوق

للحشوة استخدمت نفس حشوة المحشي

طبعا طريقه لف ورق لعنب معروفه

بعد لفه يصف في طنجرة

ويوضع علية المرق الى ان يغطي حبات ورق العنب

ونتركة حتى ينضج

قبل تقديمة يوضع علية عصره ليمونه ونصف كوب زيت زيتون

ونتركة يغلي
غلوه واحده فقط

ثم يقدم

سفرتي لليوم السابع رمضان مشاركتي 13740495876.jpg



طبق السلطة عبارة عنالسلطة اليونانية

سفرتي لليوم السابع رمضان مشاركتي 13738263804.jpg

كميات متساوية من كل من الخضار التالية :

خيار - طماطم - فليفلة - بصل أخضر - نعناع

ممكن اضافه اي خضار أخرى

جبن ابيض فيتا مقطع مربعات

زيتون اخضر واسود

ملح - فلفل أسود - ليمون - زيت زيتون


سفرتي لليوم السابع رمضان مشاركتي 13738265772.jpg

تخلط جميع المقادير مع بعض وتوضع في طبق التقديم

كما هو واضح بالصورة وتوضع الجبنه على سطح السلطة


سفرتي لليوم السابع رمضان مشاركتي 13740495865.jpg



طبقي التالي هو شوربة الفريك باللحم
سفرتي لليوم السابع رمضان مشاركتي 13738263804.jpg

فريك

لحم

بصل

ملح - فلفل اسود

مرق لحم


سفرتي لليوم السابع رمضان مشاركتي 13738265772.jpg


نضع الزيت في قدر ونشوح البصل قليلا ثم نضع عليه اللحم ونقلب


نضع المرق علية ونتركة حتى ينضج



عند نضج اللحم نضع الفريك بعد غسلو تصفيته من مائه

نبهرها بالملح والفلفل الاسود ونتركها تغلي

حتى ينضج الفريك جيداً

ثم تقدم


سفرتي لليوم السابع رمضان مشاركتي 13740495864.jpg



جرجير

سفرتي لليوم السابع رمضان مشاركتي 13740497643.jpg
صورة نهائية للسفرة

سفرتي لليوم السابع رمضان مشاركتي 13740497641.jpg
سفرتي لليوم السابع رمضان مشاركتي 13738263806.gif




المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: المطبخ