الناتشوز مع الصلصة الحارة
هل تحبيّن الناتشوز مع صلصة جبن حارّة؟ يمكنك إعدادها في منزلكِ بأقلّ من عشرة دقائق.
لأربعة أشخاص
المكوّنات:
• ملعقة كبيرة من الزبدة غير المملّحة
• ملعقة كبيرة ونصف ملعقة من الطحين
• كوب من الحليب
• كوب وربع من جبن شيدر
• ملح
• صلصة حارّة وفقاً للذوق
• رقائق التورتيا
التوجيهات:
1. دعي الزبدة تذوب في مقلاة صغيرة على نارٍ خفيفة. أضيفي الطحين واخلطيه مع الزبدة حتّى تظهر فقّاعات صغيرة، وتعشق بعضها البعض. أضيفي الحليب، واخفقي المزيج حتّى يصبح المزيج ساخناً وممزوجاً بطريقةٍ مثاليّة مع الزبدة.
2. استعملي الخفّاقة لخلط الجبنة، وأضيفي الملح والصلصة الحارّة وفقاً للذوق.
3. أضيفي الخليط إلى رقائق التورتيا.
خليط وجبة خفيفة من الزبدة الصفراء وخمس بهارات
ما أشهى مزيج المقرمشات الذي يجمع بين النكهات الحلوة والمالحة.
لأربعة أشخاص
المكوّنات:
• كوب من كلّ مكوّن: قمح وأرزّ وحبوب الذرة
• كوب من مقرمشات الجبنة
• نصف كوب من الكعك المملّح والجاف بحجمِ صغيرٍ
• ملعقتان كبيرتان من الزبدة غير المملّحة
• ملعقة كبيرة من بودرة البهارات الخمسة الصينيّة
• نصف ملعقة صغيرة من الملح
التوجيهات:
1. سخّني الفرن على حرارة تبلغ 112 درجة مئويّة.
2. امزجي في وعاءٍ كبيرٍ ثلاثة أصناف من المقرمشات، بالإضافة إلى مقرمشات الجبنة والكعك المملّح والجاف.
3. دعي الزبدة تذوب في مقلاة صغيرة حتّى تصبح ذهبيّة اللون. اسكبيها فوراً فوق الحبوب والمقرمشات والكعك المملّح والجاف. قلّبيها حتّى تشكّل الزبدة طبقة، ورشّي بودرة البهارات الخمسة الصينيّة.
4. ضعي المزيج في مقلاة كبيرة الحجم، ودعيه يُطهى في الفرن السّاخن لمدّة ساعة، وحرّكي المحتوى كلّ عشرين دقيقة. يمكنكِ تناولها ساخنة فور خروجها من الفرن، أو يمكنكِ تركها حتّى تبرد، ومن ثَمّ حفظها في حاويات مغلقة بإحكام.
منتديات عراقنا
elgocker_mido