سمبوسه (مكاويه)




.


هذي وصفة سمبوسة البف

المقادير :

2كاسه طحين ابيض / 1/4 كاسة طحين بر ( أسمر ) /بينج بودرملعقة أكل / ذرة ملح / شوية زيت

( وممكن مضاعفة الكمية )

للحشوة :
.



لحم مفروم ويعمل بالطريقة العادية
يعصج اللحم المفروم على النار ثم نضع البصل الى ان يذبل ثم الملح والفلفل الاسود ونطفىء النار ونضع البقدونس والان جاهز للحشو


الطريقة :

نحط الطحين في زبدية ونضع عليه الملح والزيت ونخلطهم قليلاً

ثم نضيف الماء بالتدريج وتعجن ( بماء قليل ) حتى تتكون لدينا عجينة

متماسكة وتترك لترتاح على الأقل 1/2 ساعة ثم نبدأ عمل السمبوسة بالطريقة العادية وهي تفرد


العجينة وتحشى وتقص وممكن تبرمين طرفها اذا حبيتي ترص في صحن



.



مرشوش بالطحين تدخل الفريز حتى تجمد ثم تنزع وتوضع في كيس اذا بغيتي

تفرزنينها أو ممكن تقلينها على طول وتكون بهذا الشكل


.



.




وهنا صور لطريقة البرم وان شاء الله تكون الطريقة واضحة


.



.



.


.



بالعــــــــافيـــــــة ....