أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحه التعليمات بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هناإذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب.
طبق اليوم بالخطوات والصور + معلومة مفيدة ( متجدد )
كاتب الموضوع
رسالة
ميثم الاسدي شبح النت المدير العام
عدد المساهمات : 2598 تاريخ التسجيل : 20/07/2013
موضوع: طبق اليوم بالخطوات والصور + معلومة مفيدة ( متجدد ) السبت أغسطس 03, 2013 12:01 pm
اعضاء ماجدة مكتوب الكرام يسعدنا تقديم منوعات من الاكل الشرقي والغربي مع معلومات للفائدة الصحية ب طبق اليوم
تابعونا وشاركونا بالاصناف معلومة لا يضيف بعض الناس البطاطا إلى النظام الغذائي لديهم لاعتقادهم أن ارتفاع نسبة النشا بها يمكن أن تؤدي إلى زيادة الوزن ولكن البطاطاهي عنصر غذائي صحي هام يحتوي على العديد من العناصر الغذائية والتي يحتاجها الجسم لمقاومة مختلف الأمراض فهي غنية بمحتواها من الفيتامينات والكالسيوم والحديد والفوسفور والعديد من المركبات الأخرى التي تجعل الإنسان في حالة صحية جيدة.
بطاطا باللحمه المفرومة المقادير
4 ثمرات بطاطا مقطعة مكعبات الخضروات(ساق كرفس، جزرة و بصلة).. و تقطع مكعبات صغيرة ملعقة دقيق ( طحين ) 3 ملاعق زبده أو زيت ملعقة اكليل الجبل+ملعقة زعتر كوب صوص اللحم لحم مفروم
الطريقة:
توضع مكعبات البطاطا فى ماء مع الملح و الكمون أو أى توابل من اختيارك و تغلى حتى النضج.. و اتركيها جانبا
سخنى الزبدة على النار أضيفى الجزر و البصل و الكرفس و حمريهم على نار هادئة حتى يحمر لونهم
أضيفى اللحم المفروم و استمرى فى التحريك
عندما يأخذ اللحم اللون البنى.. تخلصي من الزبدة الزائدة
أضيفى ملعقة الدقيق مع التقليب أضيفى صوص اللحم و الزعتر و اكليل الجبل وملح و فلفل أسود و اتركيها على النار حتى تنضج
أثناء نضج اللحم اهرسى البطاطس المسلوقة
احضرى صينية و ضعى اللحم و الخضروات فى قاعها
ثم البطاطس المهروسة
قطعى قطعة زبدة قطع صغيييرة و أنثريها على الوجه مع الفلفل الأحمر(و يمكنك وضع شيدر مبشور أو موزريلا
ادخليها الفرن و اتركيها حتى يحمر الوجه
طبق اليوم بالخطوات والصور + معلومة مفيدة ( متجدد )