كنافة بالفراولة







اسم مخترع الوصفة:
وقت التحضير: 20 - 30 وقت الطهي: 20 - 30 دقيقة
المكونات

  • ربع كيلو كنافة

الشراب:

  • 1كوب سكر

  • 1كوب ماء

  • ١ كيلو فراولة مغسولة ومقطعة

  • كريم شانتيه ( طريقة تحضيرة على العلبة الخاصة به )


طريقة التحضير تحضير الشراب :

  1. يوضع الماء السكر على نار هادئة ويقلب حتى يذوب السكر ثم نرفع درجة الحرارة ويترك الشراب يغلى لمدة خمس دقائق ثم يترك ليبرد .
  2. تقص الكنافة بالمقص ثم توضع فى صينية فى فرن متوسط الحرارة (بدون اضافة اى مواد دهنية ) تقلب من حين الى اخر حتى يصبح لونها ذهبى .
  3. تترك لتبرد ثم يضاف عليها الشراب البارد .
  4. تحضر بولة زجاج ويغطى القاع ببعض الكريم شانتية .
  5. توضع طبقة من الفراولة ثم طبقة من الكنافة ثم طبقة فراولة (من الممكن وضع طبقة اخرى من الكنافة ) تزين حسب الرغبة.