السلام عليكم عليكم ورحمة الله وبركاته

سفرتي امس كانت عباره عن
شوربه جريش
تشكيلة معجنات وخلية نحل
زلابيه. ( مقرمش) مع صوص الحمر
سمبوسه
حلا كيكه الطبقات نزلتها امس
وكاسترد



 شوربة الجريش ،،
ناخذ مقدار كوب جريش منقوع في مويه واذا كان غير مجروش ينقع من الليل
ناخذ اللحم ونقلبه شوي ثم نضيف المويه عليه وبعدها نشيل الريم من الوجه ( عباره عن رغوه بيضاء تتكون فوق سطح المرقه من اللحم ) بعد ازاله الريم نضع الجريش ثم يترك الي ان يغلي ثم يضاف ( طماطم + معجون طماطم + ثوم ) الكميه حسب الرغبه معصوره في خلاط الكاس
تترك مده ساعه تقريبا تغلي علي النار مع التحريك بين فتره وفتره ثم يضاف مقدار بسيط من الشوفان يعطيها قوام ومذاق
تقدم مع صوص طماطم بسيط عباره عن طماطم وبقدونس وخل وملح وتعصر وتقدم بجانب الشوربه ،، وعوافي


 المعجنات ،،،

اخذتها من العزيزه £ ام ضيي £ وهذا الرابط

بعض الاطبااااااااااق من عجينةالعشر10دقاااااائق



 الزلابيه مع الحمر ،،

اخذت طريقتها من احد المنتديات وهي عبارة عن كور من العجين تقلى بالزيت تشبه لقمة القاضي الا انها اكبر في الحجم قليلا تقدم مع سلطة الكراث والحمر
المقادير
======
3 أكواب دقيق
2 كوب تقريبا ماء دافي للعجن
ذرة ملح
ملعقه وسط خميرة
ملعقتين أكل نشا
ملعقة أكل خل


الطريقه
=======
نحضر العجانه ونضع فيها جميع المقادير الجافه ولكن بعد نخل الدقيق وتخلط مع بعض قليلا ثم يضاف الماء والخل وتعجن مع إضاف الماء من الكوب الثاني قليلا قليلا حتى نحصل على السمك المطلوب للعجين وممكن تكون العجينه ثقيله ثم تغطى وتترك لتتخمر وبعد ماتختمر العجينه نضع في طاوه عميقه زيت حوالي ثلثين الطاوه ويوضع على النار وبعد أن يسخن الزيت نبدأ في القلي وذلك بأخذ كميه وبشكل دائري من بين الأصابع ونقلها للزيت وتكون كبيره بحجم الليمون الكبير وذلك إذا كانت العجينه مثل اللقيمات ولكن إذا كانت العجينه ثقيله تؤخذ وتفرد قليلا بين الأصابع وتوضع في الزيت وتقلى وتخرج على ورق النشاف ثم ترص في طبق
طريقة عمل الحمر،،


نصف كيس حمر( تمر هندي) انقعي الحمر في ماء دافئ ثم صفي الحمر بمصفاة وتوضع
في الخلاط الكهرباتي ويوضع عليها نصف حزمة كراث بعد فرمه ناعما ويخلط جيدا ثم يوضع عليها ملعقة كزبرة
ناشفة وملح وفص ثوم ناعم وفلفل أخضر حار أو بارد حسب الرغبه ويمكن إضافه ماء إذا كانت ثقيلة ويمكن بسلطة الحمر بدون كراث وتقدم مع الزلابيه



 الحلا نزلت طريقته قبل هذا الرابط ،

كيك بالطبقات >>> مشاركتي في مسابقه رمضان 1

يتبع لاضافة الصور ،،،

المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: المطبخ