أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحه التعليمات بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هناإذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب.
ربع كوب خل بلسميك 2 م ك خردل (مستردة ) 2 م ك عصير ليمون 2 فص ثوم مهروس 2 م ك زيت زيتون ملح – فلفل دجاجة مقطعة
تخلط معا وتتبل بها الدجاجة وتترك لليلة كاملة بالثلاجة او على الاقل ساعتين
توضع بالفرن بدون غطاء على نار هادئة حتى تنضج مع مراقبتها بين الفينة والاخرى وسقيها من الصوص الذي يخرج منها...... مرسي لولو
لعمل الخضار سوتيه
المقادير تقديرية حسب عدد الافراد وهي جزر وكوسا وبروكلي مقطع ممكن نضيف فاصوليا خضرا نضع الخضار المفضلة في مصفاة ونضعها بطنجرة بها ماء وتغطى وتترك لتنضج تقريبا نص ساعة نحمسها بقليل من الزبدة ورشة ملح وفلفل اسود بعد النضج
بصلة مقطعة مربعات كاس رز بسمتي منقوع ملعقة صغيرة صلصة طماطم سنين ثوم مهروسين فلفل حار حسب الرغبة م ص ملح 2 كاس ماء ملعقة زيت زيتون
الطريقة
نحوس البصلة بالزيت حتى تذبل نضيف الارز ويحمس حتى يتغير لونه قليلا نضيف الثوم ونحرك نخلط الصلطة بنص كوب ماء ويترك حتى ينشف نضيف بقية الماء ونراعي ان يكون كافي لسلق الارز بحيث نطبخه على نار هادئة.....يسلمو يامي
شوربة العدس
بصلة مقطعة م ك زيت زيتون م ص ملح ربع م ص باودر او كربونة لسهولة النضج كاس عدس مجروش احمر 5 كاسات ماء
الطريقة
نغلي الماء ونضيف له المكونات ويترك على نار هادئة حتى ينضج تقريبا نص ساعة يخفق بالخفاق حسب الرغبة
الكبة المقلية
المقادير للعجينة ثلاثة ارباع الكيلو برغل منقوع نص كيلو لحمة هبرا م ص ملح م ص فلفل السود
مقادير الحشو نص كيلو لحمة مفرومة ناعمة بصلة ناعمة ملح وفلفل صنوبر مقلي طريقة اللحمة نعملها عصاج و1لك باننا نحوس البصلة ونضيف لها اللحمة وتترك على تنشف مائها اخيرا نخلط بها الصنوبر
الطريقة:
نفرم اللحمة مع البرغل المنقوع على الوسط كلا على حدة نفرمهم معا على الناعم مرة ثانية نتبلها بالملح والفلفل
نعمل الكبة كرات نكورها بواسطة الاصبع وتحشي باللحمة وتلف مثل حبة الليمون تقلى بزيت غزير وساخن