أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحه التعليمات بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هناإذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب.
اخر المواضيع
قائمة الاعضاء
افضل 20 عضو
الدخول

اشهى وصفات السمك (وصفات متنوعة )

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمة المرور
البحث فى المنتدى


دردشة عراقنا شات عراقنا دردشة عراقية شات عراقي
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 اشهى وصفات السمك (وصفات متنوعة )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elgocker_mido




عدد المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 28/07/2013

اشهى وصفات السمك (وصفات متنوعة ) Empty
مُساهمةموضوع: اشهى وصفات السمك (وصفات متنوعة )   اشهى وصفات السمك (وصفات متنوعة ) Emptyالإثنين يوليو 29, 2013 3:14 am

اولا


سمك مشوي مع صوص الفول الأخضر والليمون




اشهى وصفات السمك (وصفات متنوعة ) 9998394345


المقادير:




- كيلو سمك فيلية سلمون أو هامور مقطع إلى أربع قطع
- كيس فول أخضر
- ملعقتين زيت زيتون
- ملعقتين عصير ليمون
- بصلة متوسطة مفرومة ناعم
- 3 فصوص ثوم مهروسة
- حبة ليمون مقطعة لشرائح
- ربع كوب كريمة الطبخ
- 60 جرام زبدة
- 20 جرام من ورق الأوريجانوا
- عرقان كرفس مفروم ناعم
- كوبان من الماء المغلي
- فلفل أبيض
- ملح حسب الرغبة




طريقة تحضير تتبيلة السمك:


- نضع السمك في وعاء ثم يضاف إليه عصير الليمون والأوريجانوا وزيت الزيتون والفلفل الأبيض والملح حسب الرغبة.


- ضعي السمك المتبل في إناء على النار لمدة 2 دقيقة على كل وجه ثم ضعيه في صينيٌة مع رشة من الزيت على الوجه ثم أدخليه الفرن واتركيه لمدة 15 دقيقة حتى ينضج.


طريقة تحضير صوص الفول الأخضر:


- ضعي الفول الأخضر في إناء مع كوبين من الماء المغلي واتركيه لمدة 15 دقيقة ثم اخلطيه في الخلاط واتركيه جانباً.


- في إناء آخر ضعي الزيت مع البصلة المفرومة والثوم والكرفس والبهار وحركيه حتى يصبح لونه ذهبي ثم أضيفي الفول الأخضر المطحون بالخلاط واتركيه على نار هادئة مع التحريك لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الأوريجانوا وكريمة الطبخ والملح حسب الرغبة وحركي حتى يصبح متماسك.


- في طبق التقديم ضعي الصوص ثم الليمون والسمك المشوي.


* يمكن استبدال السمك بأي نوع من ثمار البحر.
 


اشهى وصفات السمك (وصفات متنوعة ) Fgdf


ثانيا


أصابع السمك المقلية


اشهى وصفات السمك (وصفات متنوعة ) 9998393177



[b style="font-family: Arial, Tahoma; font-size: 19px; line-height: 34.265625px; background-color: rgb(255, 255, 255);"]المقادير:[/b]




4 شرائح من فيليه سمك القدّ أو سمك موسى

ملعقتان كبيرتان من السمسم

45 غراماً من رقائق الأرز Rice krispies

بيضة

3 ملاعق كبيرة من الدقيق العادي

رشة من الفلفل الأسود

رشة من الملح

ملعقتان كبيرتان من زيت دوار الشمس للقلي





طريقة التحضير:




1- يقطّع السمك على شكل أصابع، ويوضع جانباً.

2- تضاف رقائق الأرز إلى قدر كبيرة الحجم. وبواسطة اليدين، تـطحن حتى تتحول إلى مسحوق أو بودرة، مع الحفاظ على كمية من رقائق الأرز بحجمها الكامل، ثم تخلط مع السمسم.

3- تخفق البيضة في وعاء.

4- يضاف كلّ من الدقيق والفلفل الأسود والملح، إلى قدر منفصلة.

5- تغمس أصابع فيليه السمك في خليط السمسم ورقائق الأرز، مع نفض الفائض، ثم في البيض، فالدقيق. وتغمس مجدداً بخليط السمسم ورقائق الأرز. وتكرر هذه العملية حتى نفاد أصابع السمك.

6- يسخن زيت دوار الشمس في مقلاة، وذلك على نارٍ متوسطة الحرارة. ثم تقلى أصابع السمك، واحدة تلو الأخرى، وذلك لدقيقة ونصف إلى دقيقتين على كل جانب، أو حتى يصبح لونها ذهبياً.

7- تنزع أصابع السمك من المقلاة، وتوضع في طبق مغطّى بمنشفة مطبخ.





اشهى وصفات السمك (وصفات متنوعة ) Dfgdfgdfg




ثالثا 




السردين المقلي مع النعناع والليمون


اشهى وصفات السمك (وصفات متنوعة ) 9998367100


المـقادير

فلفــل أســود , حسب الرغبة

ملــح , حسب الرغبة

بابريكا مطحونة , ملعقة صغيرة

دقيــق , كوب

ثــوم مفروم ,2 فص

زيت زيتون ,3 ملاعق كبيرة

عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة

كزبرة خضراء ,3 ملاعق كبيرة

أوراق نعنــاع ,3 ملاعق كبيرة

أوراق بقدونس ,3 ملاعق كبيرة

سردين ,0.50 كيلو

زيت للقلي ,2 كوب




طريقــة التحضير




- يُنظف السمــك جيداً مع التخلص من الأحشاء ويُنقع في خليط من الملح والدقيق المذاب في الماء لمدة 30 دقيقة، ثم يُشطف ويُجفف جيــداً.




- تُخلــط أوراق الأعشاب الطازجة، عصير الليمون، زيت الزيتون والثوم المفروم في وعاء عميق وتُقلب جيــداً.




- يوضع الدقيق في وعاء، وتُضاف البابريكا، الملح والفلفل وتُخلط جيداً حتى تتجانس المكــونات.




- يُحشى السمك بخليط الأعشاب مع إحكام غلق تجويف البطن باستخدام خلة أسنــان.




- يُرش السمك بالدقيق حتى يغطيه تماماً ويُنفض للتخلص من الدقيق الزائد.




- يُسخــن الزيت على نار عالية، ويُحمر السمك من الجهتين، ثم يُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائــد.




- يُقــدم السردين المقلي مع السلطة الخضراء وشرائح الليمــون.


اشهى وصفات السمك (وصفات متنوعة ) Fgfdgdfgfdgdfg


منتديات عراقنا

elgocker_mido

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهى وصفات السمك (وصفات متنوعة )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اشهى وصفات الجمبرى (وصفات متنوعة)
» اشهى وصفات الدجاج (وصفات منوعة )
» اشهى العصاير (عصاير متنوعة )
» وصفات أكل شهية متنوعة
» قصص متنوعة و طريفة ...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دردشة عراقنا :: منتديات عراقنا العائلة العراقية :: قســـم مطبـــخ عراقية-
انتقل الى:  

بدعم و تطوير من : منتديات اور اسلام
Powered by Ourislam1 . Copyright © 2012