أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحه التعليمات بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هناإذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب.
اخر المواضيع
قائمة الاعضاء
افضل 20 عضو
الدخول

وصفات أكل شهية متنوعة

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمة المرور
البحث فى المنتدى


دردشة عراقنا شات عراقنا دردشة عراقية شات عراقي
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 وصفات أكل شهية متنوعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elgocker_mido




عدد المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 28/07/2013

وصفات أكل شهية متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: وصفات أكل شهية متنوعة   وصفات أكل شهية متنوعة Emptyالإثنين يوليو 29, 2013 3:36 am

 اولا


بفتيـك محشي



وصفات أكل شهية متنوعة 9998379292



المكونات
8 قطعة بفتيك لحم أو ابفتيك

1 حبة كبيرة بصل

4 فص ثوم مهروس

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 ملعقة صغيرة ملح

4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

2 ملعقة صغيرة معجون مستردة


الحشــو
1 كوب لحم مفروم مطبوخ

1 حبة كبيرة بطاطس مسلوقة

1 كوب جبن موزاريللا

2 ملعقة كبيرة جبن رومي أو بارميزان

4/1 كوب بقدونس مفروم

1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف

1 ملعقة صغيرة أوريجانو

الصلصة

4/1 كوب دقيق

4 ملعقة كبيرة زبدة

2 فص مستكة

4/1 كوب عصير ليمون

2 كوب مرق أو ماء

2/1 ملعقة صغيرة ملح


التحــضير

1. أحضري قطعتين من ورق الزبدة. ضعي عدة شرائح من البفتيك على ورقة ووزعي عليها قليل من الزيت. ضعي الورقة الثانية على البفتيك. باستعمال مطرقة اللحم أطرقي البفتيك عدة مرات إلى أن تصبح رقيقة. كرري الخطوة مع بقية قطع البفتيك.



2. باستعمال مبرشة الخضروات أبرشي البصل فوق طبق واسع. أضيفي مقدار فص من الثوم، عصير الليمون، الملح، الفلفل ومعجون المستردة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي المواد لتلختط.



3. ضعي شرائح البفتيك في خليط البصل. قلبي شرائح البفتيك لتتغطى تماما بالخليط.



4. الحشــو



في طبق عميق ضعي اللحم المفروم. أضيفي مقدار ٢ فص من الثوم. أضيفي البطاطس، الجبن، الجبن الرومي، البقدونس، الريحان والأوريجانو. باستعال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المواد لتتجانس وتختلط جيدا



5. على الطرف الأقصر لقطعة البفتيك ضعي مقدار ٢ ملعقة كبيرة من الحشو. لفي البفتيك على الحشو لتتكون لفافة متماسكة. ثبتي طرف لفافة البفتيك بعود خشبي صغير. كرري الخطوة مع بقية قطع البفتيك. ضعي لفائف البفتيك في البراد لمدة نصف ساعة.



6. الصلصة: في مقلاة واسعة ضعي الزبدة. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة. أضيفي بقية الثوم والمستكة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الثوم والمستكة إلى أن تتصاعد رائحة المستكة.



7. في طبق عميق ضعي الدقيق. ضعي لفائف البفتيك في الدقيق وقلبيها لتتغطى بطبقة رقيقة منه



8. ضعي لفائف البفتيك في المقلاة. باستعمال ملقط الطعام قلبي اللفائف عدة مرات إلى أن تصبح ذهبية اللون.



9. أضيفي عصير الليمون، المرق والملح. غطي المقلاة ودعي البفتيك المحشي يطهي لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج تماما ويتسبك المرق.


وصفات أكل شهية متنوعة Dsdsd3665

ثانيا
الكفتة بالصلصة الحارّة


وصفات أكل شهية متنوعة 9998383614




المقادير:
نصف كيلوغراماً من اللحم المفروم

نصف كوب من البقسماط (الكعك المطحون)

ملعقتان كبيرتان من الصعتر الأخضر المفروم

3 فصوص من الثوم, مدقوقة

ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم

ملعقتان كبيرتان من زيت دوار الشمس

كوب من عيش الغراب, مقطع إلى شرائح

4 حبات من الطماطم الناضجة

ملعقة من الصلصة حارة

ملعقة كبيرة من الزبدة

ملح وفلفل حسب الرغبة



طريقة التحــضير:

1-في وعاء متوسط الحجم، يخلط اللحم المفروم مع البقسماط وملعقة صغيرة من "الأوريغانو" وملعقة صغيرة من الثوم. تعجن المكونات جيداً باليد حتى تتجانس.



2-يشكل مزيج اللحم المفروم على شكل كرات صغيرة. ثم، تسخن 3 ملاعق من الزيت، وتحمر كرات اللحم من جميع جوانبها، مع التقليب باستمرار.



3-تذوّب الزبدة فى وعاء متوسط الحجم فوق نار عالية. ثم، يضاف عيش الغراب ويقلب باستمرار لمدة دقيقة أو دقيقتين، ليرفع بعدها ويترك جانباً. وتقشر الطماطم وتعصر في الخلاط مع نصف كوب من الماء.



4- في وعاء، تسخن الكمية المتبقية من الزيت، ويقلب فيه كل من الثوم.ثم، تضاف الطماطم المعصورة ومعجون الطماطم والكمية المتبقية من "الأوريغانو" والصلصة الحارة والملح والفلفل. وتترك لتغلي.



5-تخفض النار، ويترك الوعاء لمدة 10 دقائق حتى تبدأ الصلصة بالتكاثف.



6-تضاف كرات اللحم وتترك لمدة 10 دقائق أخرى حتى تنضج. يمكن إضافة قليل من الماء إذا كانت الصلصة سميكة.ثم، يضاف عيش الغراب وتقلب عند التقديم.

(هذه المقادير تكفي 5 أشخاص).


وصفات أكل شهية متنوعة Dsdsd3665


ثالثا


عكاوي بالمشـروم والكاري


وصفات أكل شهية متنوعة 9998377850



المكـونات
1 كيلو عكاوي (ذيل بقري مقطع 2 سنتيمتر)

1 ملعقة كبيرة زيت نباتي

4 فص ثوم مفروم

2 كوب بصل صغير

2 كوب مشروم (عش غراب)، أنصاف

2 ملعقة كبيرة دقيق

1 ملعقة صغيرة سكر

1 بصل متوسط مقطع قطعاً صغيرة

1 كوب جزر مقطع قطعاً صغيرة

ملح وفلفل

توابل طازجة (زعتر أخضر، بقدونس، كرفس)

1 كوب ماء


الطريقة:

-تُتبل العكاوي بالملح والفلفل وترش بالدقيق.



-يُسخن الزيت على نار متوسطة وتحمر قطع العكاوي من كل جانب.



-يُضاف الثوم والبصل المقطع والجزر والماء.



-تُربط التوابل الطازجة وتوضع مع الخليط ويغطى الوعاء حتى تبدأ في الغليان.



-يُسخن السكر في وعاء آخر حتى يصبح مثل الكراميل وقبل أن يبدأ في الاحتراق يضاف البصل المقشر الصغير ويقلَّب حتى تتكون قشرة ذهبية خارجية ثم يضاف البصل وعش الغراب إلى العكاوي ويوضع الجميع بفرن حرارته 170 درجة مئوية، لمدة 40 دقيقة.



- يمكن أن يقدم هذا الطبق بمفرده أو بجانب طبق من النشويات من الأرز أو البطاطس أو المكرونة.





وصفات أكل شهية متنوعة Dsdsd3665




منتديات عراقنا


elgocker_mido

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات أكل شهية متنوعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اشهى وصفات السمك (وصفات متنوعة )
» اشهى وصفات الجمبرى (وصفات متنوعة)
» اشهى وصفات الدجاج (وصفات منوعة )
» قصص متنوعة و طريفة ...
» اشهى العصاير (عصاير متنوعة )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دردشة عراقنا :: منتديات عراقنا العائلة العراقية :: قســـم مطبـــخ عراقية-
انتقل الى:  

بدعم و تطوير من : منتديات اور اسلام
Powered by Ourislam1 . Copyright © 2012