أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحه التعليمات بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هناإذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب.
موضوع: طريقة تحضير الكبه بالصينيه السبت أغسطس 03, 2013 12:40 pm
الكميه تكفي لـ10 اشخاصالمقادير : نصف كلغ من اللحم (الهبرة)، مدقوق نصف كلغ من البرغل الناعم (كوبان ونصف)، منقى ومغسول ومصفى بصلة كبيرة، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً نصف كوب من الزيت والسمن النباتي (ممزوجان) ربع كوب من السمن (لدهن الصينية) نصف ملعقة شاي من البهار المطحون (حسب الرغبة) نصف ملعقة شاي من القرفة المطحونة ملعقة شاي من الملح الحشوة: 10 بصلات صغيرة، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً نصف كلغ من اللحم المفروم فرماً ناعماً كوب من السمن النباتي كوب من الصنوبر المحمر ملعقة شاي من الملح نصف ملعقة شاي من البهار المطحون رشة من الفلفل الأسود المطحون
طريقه التحضير :
الحشوة: اقلي البصل في السمن على حرارة معتدلة. أضيفي اللحم والملح والتوابل وحركي المقادير على نار معتدلة لمدة 15 دقيقة. ارفعي الحشوة عن النار وأضيفي إليها الصنوبر. اخلطي جيداً واتركيها جانباً. إفرمي اللحم والبصلة بمطحنة اللحم فرماً ناعماً مرتين. امزجي خليط اللحم مع البرغل واعيدي فرمه بالمطحنة. أضيفي التوابل والملح الى عجينة الكبة واعجنيها جيداً حتى تصبح متماسكة (بللي يديك بالماء البارد أثناء العجن). إدهني قعر الصينية (قطرها 40 - 50 سنتم) بالسمن. قسمي عجينة الكبة الى قسمين ثم اصنعي من كل قسم 4 كرات (الطبقة السفلى تحتاج الى 4 كرات والعليا الى 4 أخرى). رقي كل كرة بين راحتيك المبللتين كي تشكلي دائرة مسطحة. ضعيها في الصينية المدهونة بالسمن. كرري العملية مع المقادير المتبقية من القسم الاول من العجينة. بللي راحتيك بالماء البارد ومدي الدوائر كي تتصل ببعضها جيداً وتصبح متساوية السماكة (حوالي 3 سنتم). غطي عجينة الكبة بالحشوة ثم غطي الحشوة بالنصف الثاني من عجينة الكبة بعد رق الكرات الاربع كالعجينة السابقة. بللي راحة يدك بالماء البارد وملسي سطح الكبة جيداً. قسمي الكبة بسكين حادة الى معينات صغيرة على شكل قطع البقلاوة (الحدف). وزعي السمن والزيت النباتي على سطح الكبة. ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة (200 درجة مئوية) لمدة 30 دقيقة. قدميها ساخنة مع سلطة اللبن بالخيار أو سلطة الخضار.