أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحه التعليمات بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هناإذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب.
أهلا بكم في مضافتنا..مقادير سهلة وبسيطة ..وصفات لذيذة..(مسابقة رمضان )
كاتب الموضوع
رسالة
نور العراقية
عدد المساهمات : 975 تاريخ التسجيل : 01/08/2013
موضوع: أهلا بكم في مضافتنا..مقادير سهلة وبسيطة ..وصفات لذيذة..(مسابقة رمضان ) الأحد أغسطس 04, 2013 10:36 am
مشاركتي اليوم في السفرة الرمضانية.. وأخترت لكم سفرة بسيطة من إفطارنا..
ياهلا بكم في مضافتنا..
الكــنافة :
المقادير:
نص كيلو عجينة كنافة علبة قشطة نستله كوب زبدة مذوبة 3 كوب حليب طازج 2 ملعقة طعام دقيق طحين 2 ملعقة طعام نشا نصف كوب سكر رشة ماء الورد + ماء الزهر كوب جبن الموازريلا كوب قطر ( الشيرة )
الطريقة:
تمزج الحليب + دقيق طحين + نشاء + سكر يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر لين تستوى غليظة
ثم يضاف عليه جبن الموازريلا ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد تمزج علبة قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال
ثم تقطع خيوط الكنافة الى قطع صغيرة وترش عليها بماء الورد والزهر
تدهن صينية بقليل من الزبدة ويفرش فيها نصف خيوط الكنافة وتصب عليها نصف كمية الزبدة ثم تصب عليها كريمة القشطة ثم تغطي بباقي خيوط الكنافة ويسكب عليها الباقي من كريمة القشطة ثم تخبز في فرن سابق التسخين على درجة حرارة لمدة 30 – 40 دقيقة إلى أن يصبح سطحها ذهبيا
وثم ترش عليها الشيرة (القطر) وترش بالفستق أو الزبيب ..ثم تقدم ساخنة
طريقة التحضير: يوضع كل من السميد والبيكنج بودر في الخلاط ويسكب عليه الحليب المنقوع بداخله جوز الهند ويضاف إليهم أيضا السكر والزبدة ويعجن جيدا.. يدهن قاع وجوانب الصينية بالزيت او الزبدة ويصب فيها المزيج ثم توضع في الفرن حتى تحمر.. ثم تسكب فوقها الشيرة .. وتقطع وتقدم للأكل..
خلية النحل :
المقادير: 2 كوب طحين (دقيق) ملعقة كبيرة خميرة فورية 3 ملعقة كبيرة حليب بودرة 2 ملعقة كبيرة سكر 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة ملح ماء دافئ للعجن جبن للحشو شيرة (قطر)
الطريقة: اخلطي الخميرة مع ملعقة سكر وماء دافئ وخليهم لمدة 10 دقايق لحد ماتفور.. نعجن جميع المقادير جيدا حتى تصبح لدينا عجينة لينة متماسكة نتركها مدة نص ساعة إلى ساعة حتى تختمر نفرد العجينة ونقطها لدوائر متساوية .. ندهن الصينية بالزبدة أو الزيت ونحشي كل كرة بالجبن ونغلقها ونحطها بالصينية لحد مانخلص كل العجينة.. ندهن الكرات بحليب سائل أو زبدة ونرشها باي نوع من الحبوب "سمسم ، حبة البركة" ثم تدخل الفرن وتترك لما تتحمر وجهها.. ثم تخرج وتسقى بالشيرة .. ثم تقدم للأكل..
وهذاالكروفونكهة السفرة طبعا يباع جاهزا بأشكال وألوان متعددة ماعلينا سوى أن نقليه في الزيت
إلى هنا تنتهي رحلتي معكم في سفرتنا المتواضعة..أتمنى أن تنال إعجابكم.. مقاديرسهلة ..وصفات لذيذة.. وبالعافية على قلوبكم.. تحياتي لكم.. ودعتك قلبي..