ثانيا
كنافة بالفراولة
المقادير:
* ربع كيلو كنافة
* الشراب(1كوب سكر + 1كوب ماء 1 كيلو فراولة مغسولة ومقطعة)
* كريم شانتيه ( طريقة تحضيرة على العلبة الخاصة به )
طريقة التحضير:
1. تحضير الشراب : يوضع الماء + السكر على نار هادئة ويقلب حتى يذوب السكر ثم نرفع درجة الحرارة ويترك الشراب يغلى لمدة خمس دقائق ثم يترك ليبرد .
2. تقص الكنافة بالمقص ثم توضع فى صينية فى فرن متوسط الحرارة (بدون اضافة اى مواد دهنية ) تقلب من حين الى اخر حتى يصبح لونها ذهبى .
3. تترك لتبرد ثم يضاف عليها الشراب البارد .
4. تحضر بولة زجاج ويغطى القاع ببعض الكريم شانتية .
5. توضع طبقة من الفراولة ثم طبقة من الكنافة ثم طبقة فراولة (من الممكن وضع طبقة اخرى من الكنافة ) تزين حسب الرغبة.
ثالثا
الكنافة بالمانجا
الكنافة بالمانجا
المقادير:
-نصف كيلو كنافة
-2حبة مانجو
-كيس كريم شانتيه
-قشطة
الطريقة:
-تقطع الكنافة الى قطع صغيرة و تحمر فى الزبدة الى ان تحمر
-تخلط بقليل من الشربات الثقيل حتى لا تطرى
-يجهز الكريم شانتيه و يخلط معه القشطة
-تقطع المانجو الى مكعبات صغيرة
-توضع فى بوله طبقة كنافه وثم طبقة كريمة ثم طبقة مانجو
-وتكرر العملية حتى تخلص الكمية
-ثم يجمل بشرائح المانجو
ترش بقليل من الشربات الثقيل
لو المانجو مش مسكره قلبيها بقليل من السكر واتركيها ربع ساعه قبل ان تستعمليها مع تقليبها
منتديات عراقنا
elgocker_mido