نور العراقية
عدد المساهمات : 975 تاريخ التسجيل : 01/08/2013
| موضوع: كبسة ربيان تجنن ولذيذةة الأحد أغسطس 04, 2013 10:55 am | |
| السلام عليكم يا بنات
امس سويت لزوجي كبسة ربيان بصراحه عجبته طبختي ووايد
فحبيت اقدمها لكم ,
بسم الله نبدأ },.ْ~
برياني الربيان المقادير
- كيلو ربيان متوسط الحجم - كوبين ونصف ارز - عدد 2 كوب شرائح رقيقة من البصل - ملعقة صغيرة ثوم مفروم - ملعقة صغيرة زنجبيل - 3 ملاعق كبيرة معجون الطماطم ( الصلصة ) 3 ملاعق كبيرة كزبرة مفرومة - 6 حبات هيل - دارسين ) قرفه ) ، فلفل أسود - 3 ملاعق كبيرة سمن - زعفران منقوع في ربع كوب ماء ، زيت للقلي طريقة التحضير
ينظف الربيان جيداً ثم يغسل ويسلق في ماء لمدة 3 دقائق ثم يستبدل الماء ويوضع معه بصلة وفصاً من الثوم ويترك حتى ينضج بعض الشيء ثم يصفى من الماء يسخن الدهن ويضاف اليه كوب البصل مع الثوم المفروم ويحمر جيداً يضاف الربيان الى البصل ويقلب جيداً ثم يضاف اليه جميع البهارات ومعجون الطماطم والملح ويترك على نار هادئة حتى ينضج الربيان جيداً يقلى باقي البصل في زيت غزير حتى يصبح اشقر اللون ومقرمشاً ينقع الرز لمدة 30 دقيقة ثم يصفى يضاف الرز الى خليط الربيان بعد ان يصفى من ماء النقع ويقلب على نار هادئة وبكل حرص حتى لا يتكسر الرز يضاف اليه الماء المغليحتى يغطيه بمقدار 2 سم يترك على نار عالية حتى يغلي ويبقى ربع كمية الماء تقريباً ، ثم يترك على نار هادئة جداً حتى ينشف تماماً ثم يضاف اليه الزعفران . عند التقديم يوضع البصل المحمص والكزبرة المفرومة على سطح الرز ويقدم بالهناء والعافية
لتحميل كتاب يووجد فيه جميع انواع الكبسات , والأطباق الجديدة
؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
| |
|