بسم الله الرحمن الرحيم
برضو من فروحة الله يجزاها خير

ارزبخاري بالبرتقال(مشاركتي فطورنا بالعشر) 13509349761.jpg
دجاجة مقطعة
ملعقتين زيت,بصلة مقطعة,ثوم مهروس,بشر برتقالة,بشر جزرة,
بهارات مطحونة ربع ملعقة صغيرة من الاتي( بهار مشكل,كركم,فلفل اسود,قرفةوملح حسب الذوق)
حبة بندورة مقطعة,ملعقة صلصة,ربع كاس كزبرة خضرا
ماء لسلق الدجاج
ارز منقوع
زبيب منقوع بماء ورد


الطريقة

نضع في الطنجرة زيت ونذبل ابصلة تحمير قليل ثم الثوم وبشر البرتقال والجزر ويذبل
ثم البهارات
تضاف البندورة والصلصة والكزبرة
اخيرا الدجاج ويقلب قليلا ثم يغمر بالماء الساخن ويترك الى ان ينضج
ارزبخاري بالبرتقال(مشاركتي فطورنا بالعشر) 13509349765.jpg

ارزبخاري بالبرتقال(مشاركتي فطورنا بالعشر) 13509349764.jpg


ننشل الدجاج ونحمره
نسلق الارز بالمرق على نار هادئة

ارزبخاري بالبرتقال(مشاركتي فطورنا بالعشر) 13509349763.jpg
ننقع الزبيب في ماء الورد ونقليه

عن قرب
ارزبخاري بالبرتقال(مشاركتي فطورنا بالعشر) 13509349762.jpg

المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: المطبخ